Конкурентоспособность, прибыльность любого магазина во многом зависит от правильности организации его пространства. Потребителю должно быть комфортно передвигаться по залу, у него не должно возникать никаких сложностей с поиском необходимых товаров. Только так можно рассчитывать, что клиентская база магазина будет расти за счет постоянных покупателей.
Размещение стеллажей в магазине: ключевые принципы
Металлические стеллажи – оптимальный вариант организации торгового пространства для любого магазина. В каталоге компании Stahler их конфигурации и габариты можно подобрать под любой товарный ассортимент. Расположение стеллажей организуется одним из распространенных способов:
- выставочный,
- линейный,
- боксовый,
- смешанный.
Для магазинов самообслуживания линейная расстановка стеллажей считается самым лучшим решением. При ее организации особое внимание уделяется угловым зонам. В них для стыковки линий оборудования применяют компактные угловые стеллажи. Они могут быть как внешними, так и внутренними. В каталоге http://stahler.ru/products/uglovye/ металлический угловой стеллаж представлен в двух сериях – Praktish и Eco Line. Между собой они отличаются способом сборки. Более простыми в монтаже являются стеллажи из серии Eco Line. Поэтому для оперативной организации или модернизации торговых пространств их используют чаще.
В магазинах одежды оборудование располагают боксовым способом по типу «петли», когда покупатели от входа до кассы двигаются в замкнутом пространстве. Наличие в таких системах островных стеллажей позволяет привлечь внимание к нужным группам товаров.
В магазинах с большой площадью и глубиной предпочтительным становится смешанный тип расположения торгового оснащения. При этом нужно учитывать, что возле высоких стеллажей должны быть приличные проходы. Их площадь должна быть не менее 0,8 м, если в магазине используются тележки – от 1,2 м.
Каким должно быть торговое оборудование для магазинов
Выбор владельцев магазинов в пользу металлических стеллажей обусловлен тем, что изделия соответствуют всем основным стандартам отрасли. Конструкции отличает высокий уровень надежности, экономичность и универсальность. Подобрать оборудование можно для любых групп товаров, включая кондитерские и хлебобулочные изделия. В санитарно-гигиеническом отношении оборудование демонстрирует полную безопасность, поскольку его покрытие выдерживает ежедневную мойку и дезинфицирующие мероприятия.
Комментарии: