Поделиться этой записью

Новости / статьи от партнёров

Выбираем мойку для кухни: анализ преимуществ и недостатков популярных моделей

Большинство хозяек не любит мыть сковороды и большие кастрюли. Чтобы бытовые задачи не превращались в настоящую муку, достаточно купить функциональную мойку. При выборе изделия для мытья посуды необходимо обратить внимание на:

  • параметры;
  • тип основы-материала;
  • внешний вид.

Наиболее удобными моделями считаются те, что имеют глубину от 18 см. Благодаря вместительности конструкции, при мытье посуды любых размеров не возникают какие-либо проблемы. Для просторных кухонь можно смело выбирать чашу с дополнительными секциями, а для «скромных» – без них. Также стоит обратить внимание на сушилку. Мойка для кухни без поверхностей для чистой посуды не отличается удобством в эксплуатации.

Изобилие форм и способов установки

Сегодня существует масса разновидностей раковин. Классифицируют их не только по типу основы-материала, но и по форме. Модельный ряд включает в себя следующие позиции:

  • квадратные и прямоугольные;
  • овальные и круглые.

Для любителей необычных форм производители кухонного оборудования выпускают мойки в виде трапеции. Интересно смотрятся угловые модели. Они позволяют грамотно распорядиться ограниченным пространством.

Перед покупкой желательно знать конструктивные особенности кухонного уголка, чтобы корректно выбрать чашу для мытья посуды по способу установки. Врезные модели монтируются непосредственно в столешницу. Чем они хороши? Идеально вписываются в интерьер. Однако после монтажа чаши в столешницу из ДСП со временем появляются отслойки. Во избежание порчи гарнитура следует насухо вытирать рабочие поверхности после каждого мытья посуды. С подобными проблемами не сталкиваются владельцы накладных моек. Они отличаются простотой в монтаже и сравнительно невысокой ценой. Также существуют интегрированные аналоги. Бортики конструкций в данном случае по уровню расположены ниже столешницы.

Особенности моек из популярных материалов

При изготовлении кухонного оборудования производители используют натуральный и искусственный камень, нержавейку. Из какого материала выбрать мойку? Читайте далее, чтобы найти ответ на вопрос.

Начнём с вариантов из нержавейки. О качестве изделия судят по характеристикам стали. Чем толще раковина, чем дольше она прослужит. Параметры листа варьируются в пределах 0,4–1,2 мм. Особенности толстых раковин из нержавейки:

  • устойчивость;
  • отсутствие вибрации и шума во время мытья посуды;
  • добротный внешний вид.

За описанные достоинства придётся заплатить, но вложения окупятся продолжительным сроком эксплуатации. Перед тем как выбрать кухонную мойку из нержавейки, нужно поинтересоваться у продавца о характеристиках нержавеющей стали. Качественные изделия производятся с использованием хрома и никеля. При этом процентное соотношение первого материала должно быть 18%, а второго – 10. Такое сочетание хрома и никеля говорит о стойкости изделия к коррозии и его блеске. Качество сплава можно проверить с помощью обычного магнита. При соприкосновении с хорошей поверхностью он легко скользит.

Теперь о мойках из искусственного и натурального камня. Они характеризуются богатым внешним видом и внушительным количеством преимуществ. Самыми прочными считаются позиции из гранита. При мытье посуды на поверхности не возникнут ни трещины, ни царапины. Помимо гранита, в качестве основы также используют мраморную крошку и кварцевый песок. Во время покупки опытные потребители рекомендуют оценивать не лицевую, а изнаночную сторону изделий. Она должна быть неоднородной и рыхлой. Что касается цветового оформления, самыми практичными являются мойки светлых и тёмных тонов с контрастными включениями.

Подведение итогов

Какую кухонную мойку выбрать – из нержавейки или искусственного камня? Стальные модели стоят дешевле, но служат в течение десятилетий и более. Во время мытья посуды присутствует «шумовой эффект». Нержавеющие поверхности впитывают запахи, а каменные – нет. Качественные изделия из кварцевой крошки имеют антибактериальную защиту, что выступает несомненным преимуществом.

Что можно сказать о внешних характеристиках двух вариантов? Изделия из нержавеющей стали выглядят однообразно. При покупке каменных аналогов у потребителей гораздо больший выбор. Такие раковины легче очистить от остатков пищи и загрязнений. Однако в кварцевых чашах нельзя оставлять раскалённую кухонную утварь. Горячая сковорода или кастрюля оставит «неизгладимый» след. К тому же они тяжелее. Стальные мойки, в свою очередь, требовательны в уходе. На их поверхности остаются капли воды и жировой налёт. Анализируйте преимущества и недостатки представленных позиций, чтобы сделать правильный выбор.

Источник: сайт Aurora-m.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Register