Поделиться этой записью

Новости / реклама

Хватит продавать *опачасы!

Эксперт по самопроектированию, преподаватель Московской школы управления «Сколково» Игорь Дубинников о том, как перестать продавать время, проведенное в офисном кресле и избавиться от мышления наемного работника.

Уверен, подавляющие большинство из вас в профессиональной деятельности сталкивались (и сталкивается каждый день) с тем, что работа по найму – это узаконенный вариант продажи *опачасов, а не эффективности работы. С 09 до 18, с 08 до 17 или с 10 до 19 – нужное подчеркнуть. Еще я уверен в том, что тебе это надоело, но пока ты не знаешь, как с этим справиться, поэтому читай дальше.

Image Hosted by PiXS.ru

Да, есть профессии, где такой формат имеет место быть. Но это касается, в основном, токарей, которые за определенное количество часов вытачивают определенное количество деталей. Здесь производительность как раз напрямую зависит от времени, проведенного у станка. Но что-то подсказывает мне, что большинство из нас вовлечено в другие сферы деятельности и понимает, что эффективность труда зависит от чего угодно, только не от времени, просиженного в офисном кресле.

Необъяснимо, но факт

Печально, но в этом и есть парадокс современного мышления и управленческого менеджмента. Работодатели из года в год продолжают упорно мыслить этой самой логикой *опачасов. Они не доверяют своим сотрудникам, не ценят (и, разумеется, не экономят) их время, потраченное, например, на дорогу до офиса по диким пробкам. Такие работодатели думают, что если менеджер сидело на стуле «от звонка до звонка», значит, сделал свою работу эффективно. И упаси бог, если он опоздал на 10 минут или позволил себе уйти раньше!

Очевидно, такие управленцы настроены на что угодно, но только не на эффективность. Оставим это на их совести. Мы не можем отвечать за собственников бизнеса, но можем изменить свое собственно мышление, и, следовательно, карьеру. И не стоит откладывать это в долгий ящик, начнем!

Забудь все, чему тебя учили

Еще в школе нас учат, что предпринимательство – это особый вид деятельности (например, ИП, если хотите), который доступен единицам, а остальные будут до пенсии получать зарплату именно за *опачасы. Мой опыт говорит, что это не так. Предпринимательство – это просто базовый выбор, и принять для себя это решение может абсолютно каждый до тех пор, пока он не труп.

Быть предпринимателем в базовом смысле можно (и нужно), даже формально числясь наемным работником. Для этого нужно осознавать и принять несколько важных вещей. Если ты решаешь какие-то проблемы – ты предприниматель. Если ты решаешь проблемы, значит, ты эффективен и занимаешься именно своим делом, а не занимаешь чей-то стул. Именно это осознание меняет картину мира и, как следствие, подход к работе. Ты начинаешь смотреть на наемный труд, как на приятное хобби за зарплату. И, набравшись опыта, возможно, сам станешь собственником. Включи «режим предпринимателя» – и работай на себя и для себя. Тогда даже неминуемые на каком-то этапе *опачасы станут тем временем, когда делаешь любимое дело, а пару раз в месяц еще и получаете за это деньги.

Для боссов, покупающих *опачасы

Друзья, вспомните о том, что время, просиженное в кресле, не равняется эффективности! Производительность труда напрямую зависит от моральной вовлеченности сотрудника в процесс. Если замотивировать сотрудника мыслить так, как если бы он работал на себя любимого – даже посредственный на первый взгляд специалист может показать чудеса производительности. Оцените его потенциал – и вам останется только направить энергию в нужное русло, и, конечно, пожинать плоды прибыли.

*Справка о спикере

Image Hosted by PiXS.ru

Игорь Дубинников (dubinnikov.ru)

Играющий тренер, успешный бизнесмен, осознанный жизнелюб.

Более 15 лет профессиональной деятельности в качестве топ-менеджера, отвечающего за людей, создание и развитие команд, изменения и эффективность. В послужном списке Игоря отечественные и транснациональные компании численностью до 50 тыс. человек, в том числе «Силовые машины» Алексея Мордашева, УК «РУКОМ» Михаила Абызова, «ТГК-1» Газпромэнергохолдинг, «EnerZ» Бориса Зингаревича, Т Плюс — энергетический холдинг Виктора Вексельберга, CАН ИнБев (AB InBev). Основатель инвестиционного фонда ААА Trust. Коуч и педагог Стартап Академии Московской школы управления СКОЛКОВО зарекомендовал себя как эксперт по осознанности и самопроектированию – более 3500 человек прошли обучение у Игоря. Один из самых популярных курсов — программа «300 спартанцев», позволяющая за 30 дней изменить свои привычки и начать жить так, как хочется, а не как складывается.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...


Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Lost Password

Register